1. In una padella far soffriggere dolcemente nell'olio lo scalogno; quando risulta dorato, aggiungere la verdura verde scelta, preventivamente sbollentata e tritata con la mezzaluna; insaporire con sale e pepe e far rosolare dolcemente per alcuni minuti
  2. Assaggiare ed eventualmente correggere il sapore
  3. Rimettere sul fuoco la padella con poco olio e, quando caldo, unire il composto di uova e verdure e fare una frittata
  4. Farla raffreddare e tagliarla a quadrati, a rombi, a listarelle, a dadi, ...
  5. In un tegamino far sciogliere con poco latte il formaggio scelto e insaporirlo con il pepe
  6. Mettere i pezzi di frittata in un apposito recipiente e la salsina in bicchierini
Spinaci o erbette o borragine o asparagina
o luvertin (cioè luppolo) o ... purché verde!
1 scalogno tagliato sottile
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
una abbondante grattugiata di parmigiano
3 uova
1 o 2 cucchiai di latte
per la salsina di accompagnamento:
abbondante parmigiano grattugiato o gorgonzola o fontina o emmental
latte
pepe q.b.

















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